نسمة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اسلامي / أخلاقي / تربوي / فن / إبداع / أقلام / خواطر /هادف
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 **الكسكسي الجزائري**

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أوتار الأمل
المديرة العامة
أوتار الأمل


عدد المساهمات : 336
تاريخ التسجيل : 23/08/2009

**الكسكسي الجزائري** Empty
مُساهمةموضوع: **الكسكسي الجزائري**   **الكسكسي الجزائري** Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 5:19 am

**الكسكسي الجزائري**


**الكسكسي الجزائري** 090218010801JDxy

المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:


* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره


طريقة التحضير


لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق

***************[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nasmat70.ahlamontada.com
الدرة الثمينة

الدرة الثمينة


عدد المساهمات : 61
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 32

**الكسكسي الجزائري** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **الكسكسي الجزائري**   **الكسكسي الجزائري** Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 10:24 am

****أم أكلة شعبية لذيذة شكرا على هذه الاكلة المحبوبة ******الكسكسي الجزائري** I153868692_4351[/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
**الكسكسي الجزائري**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نسمة أمل :: قسم الطبخ-
انتقل الى: