نسمة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اسلامي / أخلاقي / تربوي / فن / إبداع / أقلام / خواطر /هادف
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فخذ خروف محمّر مع الرز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدرة الثمينة

الدرة الثمينة


عدد المساهمات : 61
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 32

فخذ خروف محمّر مع الرز Empty
مُساهمةموضوع: فخذ خروف محمّر مع الرز   فخذ خروف محمّر مع الرز Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 9:16 am


[/color]فخذ خروف محمّر مع الرز 77955_2-19

المكونات - الكمية


فخذ خروف من دون عظام 1200 – 1500 غ

جزر عدد 1

كرافس عرق

ورق غار عدد 4

حب هال 4 غ

عود قرفة عدد 1

بهار 3 غ

ملح 20 غ

بصل عدد 1

زيت صويا 100 غ

مكونات الحشوة - الكمية

رز بسمتي 500 غ

لحمة مفرومة صغيرة 250 غ

بصل مفروم صغير 100 غ

زبدة أو سمنة 100 غ

بهار للكبسة 3 غ

مرق لحم 150 ملل

ملح 15 غ

كاجو 50 غ

فستق حلبي 50 غ

زبيب 50 غ

صنوبر 50 غ


الطريقة

1. حمّري الفخذ مع الزيت ثم ضعي المطيبات وأضيفي ليترين من الماء وغطيه بورق ألمينيوم حتى ينضج.

2. انقعي الرز لمدة 20 دقيقة في ماء ساخنة ثم حمّري البصل واللحمة بالزيت أو السمن.

3. ضعي الرز والملح والبهار في طنجرة واغمريه بالماء قليلا، وخففي حرارة النار عندما يغلي، غطيه واتركيه حتى ينضج.

4. بعد أن تسكبي الرز وتضيفي اللحم، زيني الطبق بالمكسرات بعد قليها وقدميه ساخنا الى جانب السلطة أو الروب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**وردة سوف**

**وردة سوف**


عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 31/08/2009
العمر : 30

فخذ خروف محمّر مع الرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ خروف محمّر مع الرز   فخذ خروف محمّر مع الرز Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 3:21 am

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أوتار الأمل
المديرة العامة
أوتار الأمل


عدد المساهمات : 336
تاريخ التسجيل : 23/08/2009

فخذ خروف محمّر مع الرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ خروف محمّر مع الرز   فخذ خروف محمّر مع الرز Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 5:35 am

مشكورة على الوصفه

تسلم يمناك
فخذ خروف محمّر مع الرز 48765_1251510688
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nasmat70.ahlamontada.com
 
فخذ خروف محمّر مع الرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نسمة أمل :: قسم الطبخ-
انتقل الى: